【LINE】グループトークからメンバーを退会させる方法

LINEのグループトークでは、参加メンバー(友だち)が他のメンバーを強制的に退会させることができます。

今回は、このLINEのグループトークからメンバーを退会させる方法を紹介します。

※当記事では、Android版LINEアプリ(バージョン 10.19.1)を使用します。

グループトークからメンバーを退会させる方法

1.LINEアプリを起動して、メンバーを退会させたいグループトークのトークルームに入室します。

2.トークルームに入室し、画面右上の「≡(メニュー)」アイコンをタップします。

3.「メニュー」画面が開くので、画面上部の「メンバー」をタップします。
Android版LINE_グループトーク_メンバー_退会

4.「メンバー」画面が開くので、画面右上の「編集」をタップします。

5.「メンバー編集」画面が開くので、退会させたいメンバーの右端の「削除」をタップします。

6.「~(友だち名)をグループから削除しますか?」とポップアップ画面に表示されるので、「はい」をタップします。

7.メンバーが削除されます。トークルームに戻ると、「~が~をグループから削除しました。」とメッセージが表示されます。

退会させられた側のLINEは?

・退会させられた側のLINEに、通知は届きません。

・トークルームには、「7.」と同じく「~が~をグループから削除しました。」とメッセージが表示されます。これ以降のメッセージは見ることができません。

補足・注意点

・グループトークを設置したユーザーだけでなく、他の参加メンバーの誰でも、他のメンバーを強制的に退会させることができます。

error:Content is protected !!