【LINE】削除した友だちを復活させる方法

LINEでは、友だちをブロックしたり非表示にして削除した後でも、その友だちとのトークルームやグループトーク、複数人トークが残っていれば、その友だちを復活・復元させる(再登録する)ことができます。

今回は、このLINEで削除した友だちを復活させる方法を紹介します。

削除した友だちを復活させる方法

※友だちをブロックして削除した後に、トークルームとグループトークのどちらかが残っていて、それぞれで復活させる方法を解説します。
※ここでは、Android版LINEアプリ(バージョン 10.19.3)を使用します。

トークルーム

1.LINEアプリを起動して、削除した友だちとのトークルームに入室します。

2.トークルームに入室すると、画面上部に「ブロック解除」ボタンが表示されるので、これをタップします。

3.画面上部に「追加」ボタンが表示されるので、これをタップします。
Android版LINE_トークルーム_友だち_追加

4.画面下に「~と友だちになりました。」と表示され、「ホーム」画面の「友だち」リストを見ると、「3.」で「追加」をタップした友だちが表示されます。

グループトーク

5.LINEアプリを起動して、削除した友だちがメンバーに入っているグループトークに入室します。

6.グループトークに入室し、画面右上の「≡(メニュー)」アイコンをタップします。

7.「メニュー」画面が開くので、画面上の「メンバー」をタップします。

8.「メンバー」画面が開くので、削除した「友だち」をタップします。

9.「8.」でタップした友だちの「ホーム(プロフィール)」画面が開くので、画面右下の「追加」をタップします。
Android版LINE_友だち_プロフィール_追加

10.「ホーム」画面の「友だち」リストを見ると、「9.」で「追加」をタップした友だちが表示されます。

補足・注意点

・友だちをブロックする際と削除する際と、上記の操作で友だちを復活(追加)させた際と、いずれもその友だちのLINEに通知はされないので、友だちにこちらの操作がバレることはありません。

error:Content is protected !!