【LINE】トークルームで写真を全画面表示した後にすぐ閉じる方法

LINE(ライン)では、トークルームで写真(画像)や動画をタップすると全画面表示になります。
その後、画面左上の「×」マークをタップすると写真や動画が閉じてトークルームに戻りますが、iOS(iPhoneやiPad)版LINEアプリでは「×」(Android版は「<」)をタップするよりもすばやく写真や動画を閉じることができます。

今回は、このトークルームで写真を全画面表示した後にすぐ閉じる方法を紹介します。

※当記事では、iOS版LINEアプリ(バージョン 10.18.0)を使用します。
※Android版LINEアプリ(バージョン 10.19.3)では動作しません。

トークルームで写真を全画面表示した後にすぐ閉じる方法 – iOS

1.LINEアプリを起動して、トークルームに入室し、メッセージに含まれる写真をタップします。

2.写真が拡大して全画面表示になるので、画面に指を触れて上か下にスワイプします。
※下記の写真は、ぱくたそからお借りしました。
iOS版LINE_写真_全画面表示

3.全画面表示の写真が縮小して閉じて、「1.」のトークルーム画面に戻ります。

error:Content is protected !!